Jeden Alpsommer von Anfang Juni bis Anfang September zügeln wir mit unserer Familie und den Kühen, Rinder, Kälber auf den 1700 Meter hohen Vorder Hüsliberg

Vom Tal bis in die Vorweide Chälä gehts zu Fuss 1 1/2 Stunde dort sind wir von Mitte Mai bis Anfang Juni  
Von der Chälä gets 2 Stunde zu Fuss auf den Hüsliberg

Ziegen kommen auch mit

Und die Hühner besorgen die frischen Eier hier oben

Aus der frisch gemolkenen Alpmilch gibts gluschtigen Alpkäse vom Hüsliberg

Jeden Sommer ist es stets ein Erlebnis das Kessi aus dem Winterschlaf zu wecken und jeder hilft mit

Die ersten  und die lezten2 Käsetage im Sommer gibts Alp Vacherin der wie Raclettekäse geschmolzen im Fondue oder am Stück gegessen wird

Pro Tag gibts 4 Käse

3 verschiedene Trockenwürste bieten wir im Beizli und im Direcktverkauf an, Buurewurst, Pfefferewurst, Pantli eine Art Salsiz und geräuchertes Trockenfleisch

ab 20 Monate Lagerdauer wir der Alpkäse zum Hobelkäse, man sieht gut die weissen Salzflecken im Teig

Heiss geliebt, unsere Alp Bräzeli zu jedem Kaffee  mit Nidle zum Dessert oder im Säckli für zu Hause essen 

Zwei Bräzeli Arbeiter am Bräzelieisen

1. August Weggli 

Alp Buffet

Jeden Sonntag gibts Alp Züpfe

Und frisches Multikorn Ruchbrot