Jeden Alpsommer von Anfang Juni bis Anfang September zügeln wir mit unserer Familie und den Kühen, Rinder, Kälber auf den 1700 Meter hohen Vorder Hüsliberg
Vom Tal bis in die Vorweide Chälä gehts zu Fuss 1 1/2 Stunde dort sind wir von Mitte Mai bis Anfang Juni
Von der Chälä gets 2 Stunde zu Fuss auf den Hüsliberg
Ziegen kommen auch mit
Und die Hühner besorgen die frischen Eier hier oben
Aus der frisch gemolkenen Alpmilch gibts gluschtigen Alpkäse vom Hüsliberg
Jeden Sommer ist es stets ein Erlebnis das Kessi aus dem Winterschlaf zu wecken und jeder hilft mit
Die ersten und die lezten2 Käsetage im Sommer gibts Alp Vacherin der wie Raclettekäse geschmolzen im Fondue oder am Stück gegessen wird
Pro Tag gibts 4 Käse
3 verschiedene Trockenwürste bieten wir im Beizli und im Direcktverkauf an, Buurewurst, Pfefferewurst, Pantli eine Art Salsiz und geräuchertes Trockenfleisch
ab 20 Monate Lagerdauer wir der Alpkäse zum Hobelkäse, man sieht gut die weissen Salzflecken im Teig
Heiss geliebt, unsere Alp Bräzeli zu jedem Kaffee mit Nidle zum Dessert oder im Säckli für zu Hause essen
Zwei Bräzeli Arbeiter am Bräzelieisen
1. August Weggli
Alp Buffet
Jeden Sonntag gibts Alp Züpfe
Und frisches Multikorn Ruchbrot